中高年の健康増進のお手本・鎌田實医師 による書籍「医者が教えるたまごの食べ方」(サンマーク出版様)にて、
当館の温泉たまごを紹介いただきました。
本書は、中高年の健康増進に欠かせない食材として、たまごの栄養価の高さと食べ方の工夫を紹介しています。
当社の温泉たまごは、その優れた食べ方の一つとして取り上げられております。
当社の温泉たまごは、自社源泉の温泉の熱を利用して、トロリとした食感に仕上げています。
当社の運営している土湯温泉の「ニュー扇屋」では、
朝食や夕食に温泉たまごをお出ししており、お客様から大変ご好評をいただいております。
「医者が教えるたまごの食べ方」は、健康を意識する多くの方にとって必読の一冊です。
当社の温泉たまごが、その一例として紹介されたことを大変光栄に思います。
当社では、温泉たまごをはじめとする健康的で美味しい食事を提供し、お客様の健康増進のお手伝いをしてまいります。
ぜひ、この機会に、温泉たまごの美味しさを実感してみてください。