メニューを開く

ニュー扇屋へ

おんせんたまご おんせんたまご

おんせんたまごのこだわり

  • たまごに適した
    「自家源泉」

    当旅館の敷地の一角から効能豊かな高温の源泉が湧き出ています。開業以来「あたたまり方が違う」と、お客様に喜ばれてきました。 その源泉を利用してゆであげたのが「森山のおんせんたまご」です。 当旅館の源泉は卵黄の凝固点に限りなく近い68度で、卵黄本来の甘みとコクが引き立ち、源泉に含まれる天然の塩分が卵に浸透することで、白身はほんのり塩味に。温泉の恵みから生まれる森山の「おんせんたまご」はその風味豊かな味わいで、昔から当旅館の名物として親しまれてきました。

    ニュー扇屋

  • イメージ
  • 契約農場の厳選たまご

    創業以来、森山は温泉にこだわり、卵にもこだわってきました。
    卵本来のコクと旨みがあり、衛生管理と品質管理が行き届いた契約農場の厳選した卵、地養卵(白玉・赤玉)のみを使用しております。

    農場での安全対策も万全です。
    サルモネラフリーの雛鳥/水質汚染の防止/飼育管理/
    サルモネラフリーの飼料/飼料・原料の汚染防止対策/
    製造~供給の汚染防止対策環境コントロール:
    ネズミの完全駆除/ 換気量の増加/ 鶏舎の水洗・消毒

  • イメージ