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福島市の三名湯の一つである土湯温泉。
自家源泉(炭酸水素塩泉)と
土湯温泉の共同源泉(単純泉)の混合泉から
生み出されたおんせんたまごは
"黄身の美味しさ"が違います。均一の茹で加減を目指し、源泉を対流させることで 「何も足さず、ひかず」温泉力だけで おいしく茹で上げるよう工夫を積み重ねてきました。 ぜひ、卵黄本来の甘みとコクを味わってみてください。
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契約農場の厳選した
卵のみを使用創業以来、森山は温泉にこだわり、たまごにこだわってきました。原材料には卵のコクと旨みがあり、味の濃い卵と評判の地養卵・御養卵を用いています。 農場の衛生管理とたまごの品質管理が行き届いた契約農場の卵のみを使用しております。どうぞ安心してお召し上がりください。
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福島県の中通り、福島市の西部に位置する土湯温泉。JR福島駅から国道115号線を西に向かうと、吾妻連峰ふもとに土湯温泉があります。 土湯温泉の泉質は単純泉で、神経痛や冷え性、疲労回復などに効果があるとされています。 泉質はこれだけではありません。土湯温泉には自己源泉を保有している旅館や宿があり、炭酸水素塩泉や単純硫黄泉など10種類以上の泉質があります。 ニュー扇屋もその旅館の1つです。春から夏は鮮やかで色とりどりの花が咲き乱れ、秋には紅葉が楽しめます。 春夏秋冬、四季折々の姿を見せる土湯温泉へ、ぜひお越しください。
株式会社森山について
自家源泉 美肌の湯 ニュー扇屋・自社カフェの経営および天然の68度の自社源泉を使った温泉卵をはじめ、 ソフトな食感の半熟燻製卵「キミがいちばん」、ふくしまプレミアムスイー受賞の湯庵プリンを製造。 たまごは完全栄養食品。温泉の力でその栄養を逃さず、最も消化吸収のよい状態で提供しております。
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おんせんたまごQ&A
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賞味期限はいつまで?
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常温販売(20℃)で製造から約2週間持ちます。
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森山のおんせんたまごはどうしておいしいの?
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おんせんたまごは卵を割って味付けをしたりしません。
温泉の力だけで卵本来の味を引き出す調理法です。「何も足さず、何も引かず」森山の源泉に含まれる天然の塩分が卵のうま味を引き出します。 -
おんせんたまごはどうして白身が半熟なのですか?
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卵は黄身が68度、白身は90度で固まります。
68度の当社の源泉は卵の黄身だけを固める最適な温度です。 -
コレステロールが心配ですが?
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大丈夫です!!「ガンバ卵ショ!」はコレステロールも安心な地養卵で、通常の卵よりも10%ほど低いです。コレステロールには悪玉コレステロール、善玉コレステロールがあります。卵黄に含まれるレシチンというリン脂質は、コレステロールの体内での蓄積を抑え、悪玉コレステロール値を低下させ善玉コレステロールを増やします。 毎日の健康に、栄養と滋養豊かな森山のおんせんたまごを是非お召し上がりください。